메인페이지 알림마당 가정통신문 - 2020- 자녀사랑하기 뉴스레터 4호

• 작성자강**
  • 작성일2020-06-29

제목2020- 자녀사랑하기 뉴스레터 4호

[정신건강의학과 치료에 대한 8가지 오해와 진실]

정신건강 및 정신질환을 바르게 이해하는 것은 자녀뿐만 아니라 부모에게도 어렵습니다. 게다가 정신질환에 대한 부모님의 오해와 편견이 자녀들의 정신건강을 이해하는 데 걸림돌이 될 수도 있습니다. 이번 뉴스레터에서는 정신질환을 둘러싼 오해와 정신질환의 원인과 치료에 대한 올바른 정보를 다루고 있습니다. 이를 통해 부모님들께서는 자녀가 심리적으로 힘들어할 때 도움이 될 필요한 정보를 말해 줄 수 있습니다.

※ 자세한 내용은 첨부 파일을 확인해 주시기 바랍니다.