메인페이지 알림마당 주요교육활동모습 - 4,6학년 대상 찾아가는 학교통일교육 실시

주요교육활동모습

• 작성자한**
  • 작성일2020-06-26

제목4,6학년 대상 찾아가는 학교통일교육 실시

4,6학년 대상 찾아가는 학교통일교육 실시_사진_1
4,6학년 대상 찾아가는 학교통일교육 실시_사진_2
□ 신산초등학교(교장 한영숙)는 6월 25일(목) 4,6학년 학생들을 대상으로 찾아가는 학교통일교육을 실시했다.

□ 통일교육원에서 실시한 이번 통일교육은 눈높이 강사 1인과 북한이탈주민 강사 1인이 2인 1조를 이루어 진행 되었다.

□ 눈높이 강사 선생님은 ‘통일 문제의 이해’에 대하여 강의를 하였고, 북한 이탈주민 강사 선생님은 자신의 경험을 바탕으로 ‘북한 이해’에 대하여 강의하였다. 코로나19 방역지침에 맞추어 모두 마스크를 착용한 상태에서 교육이 이루어졌지만 모두들 진지하게 교육에 참여하였다. 이번 교육을 통하여 북한에 대하여 바른 이해를 할 수 있는 기회를 가졌으며 통일에 대하여 관심을 가지게 되었다.