메인페이지 알림마당 공지사항 - 온라인 수업 기간 출결 확인 방법 안내

• 작성자강**
  • 작성일2020-04-13

제목온라인 수업 기간 출결 확인 방법 안내

<온라인 수업 기간 출결 확인 방법 안내>

1. e학습터 및 관련 수업은 정해진 수업시간 내 수강하는 것이 원칙입니다.

2. 온라인 개학 초기 접속환경의 문제로 인해 로그인이 안되는 등 수강의 어려움이 있을 수 있어서

(7일 이내 수강시에도 인정) 본교에서는 사후 확인 방법(7일 이내, 담임)을 통하여 출결 확인합니다.

3. 학생의 학습 내용을 배움공책을 통해 매일 작성--> 부모님이 확인--> 매주 1, 일요일(과제 제시 후 7일 이내 반드시 제출)까지 문자 메시지 등의 방법을 통하여 담임에게 전송(사진)----> 출결 인정

4. 등교 개학시 배움 공책은 반드시 제출(출석 확인자료로 활용)해야 합니다.

온라인 학습에 문제가 발생하거나 궁금한 점이 있으시면 담임선생님에게 연락 부탁드리오며, 학부모님의 적극적인 관심과 지도 부탁드립니다.