학교소개

메인페이지 학교소개 행정서비스헌장 행정서비스헌장

행정서비스헌장

신산초·중학교 교육행정서비스헌장 선언문

우리 신산초중학교 교직원은 「미래 사회를 주도할 창의적인 인재 육성」실현을 위하여 질 높은 교육과 행정서비스를 제공하며 신뢰받는 공직자가 될 수 있도록 다음과 같이 정성을 다하여 노력하겠습니다.

• 1. 우리는 항상 밝은 미소와 상냥한 말씨로 고객을 친절하게 맞이하고, 최대의 만족을 드리기 위하여 최선을 다하겠습니다.
  • 1. 우리는 학부모의 입장에서 생각하고 학생들을 위하는 마음로 민주적이고 효율적인 학교운영이 되도록 하겠습니다.
  • 1. 우리는 학생들의 학력 신장을 위하여 충실한 수업과 공정한 평가, 교수학습 환경개선을 위해 부단히 노력하겠습니다.
  • 1. 우리는 불친절하거나 잘못된 교육 및 부당한 행정업무 처리에 대하여 정중한 사과와 함께 즉시 시정하고 같은 사례가 발생하지 않도록 노력하겠습니다.
  • 1. 우리는 교육행정서비스 실천 노력에 대하여 매년 고객들로부터 평가를 받아 그 결과를 공개하고 개선하여 보다 나은 교육행정서비스를 제공하겠습니다.
  • 1. 우리는 모든 업무를 치우치지 않는 공정함과 공익을 위한 배려로 책임감 있게 처리하여 누구나가 공감하고 신뢰하는 깨끗한 청렴행정을 실천해 나가겠습니다.

우리는 이와 같은 목표를 달성하기 위하여 구체적인「서비스 이행 기준」을 정하고 이를 성실히 실천할 것을 약속드립니다.